О надзоре за санитарным содержанием зон отдыха

11.06.2021

При проведении надзорных мероприятий за истекшую неделю купального сезона специалистами санитарно-эпидемиологической службы Минской области проведена оценка всех зон рекреаций, в ходе которой на 21 зоне отдыха выявлены нарушения в части несвоевременного покоса сорной растительности, неудовлетворительного санитарно-технического состояния емкостей  и площадок для сбора отходов, замусоренности пляжей.

По выявленным нарушениям в адрес субъектов хозяйствования направлено 15 рекомендаций по устранению нарушений, наложен  1 штраф в размере 2 БВ, в территориальные органы исполнительной власти направлено 6 информационных писем, в ведомства – 5.

С начала купального сезона учреждениями государственного санитарного надзора Минской области обеспечен еженедельный контроль качества и безопасности воды зон рекреаций. Так за прошедшую неделю отобрано и исследовано 228 проб воды, все пробы соответствовали установленным показателям безопасности. По результатам исследования воды возобновлено купание детей на зонах отдыха Вилейского района (городской пляж Вилейского водохранилище в  г. Вилейка;  детский пляж на р.Вилия «Солнечный»; пруд в д. Осиповичи).

По состоянию на 10.06.2021 г. купание детей и взрослых разрешено на всех зонах отдыха Минской области.

 

Отделение коммунальной гигиены