Легкий и приятный способ сохранения здоровья
28.07.2015
Великим законом жизни является ВОСПОЛНЕНИЕ. Если мы не будем есть, мы умрем. Основным ключом эффективности питания нашего организма является жизнь, содержащаяся в употребляемой пище, и те основные элементы, которые известны под названием ЭНЗИМЫ. Другими словами, элемент, дающий организму возможность питаться и жить, тот элемент, который заключен в семенах и растениях, является основой жизни и называется энзимом.
Энзимы являются сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью. Зная это, мы понимаем, почему наша пища должна быть разумна и надлежащим образом отобрана, почему в наш организм должны поступать сырые, необработанные продукты (фрукты, овощи).
Энзимы чувствительны к температуре 47?. Выше 49? энзимы становятся инертными, точно так, как человеческий организм становится вялым и расслабленным в горячей ванне. При температуре 54? энзимы погибают. В семенах энзимы находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства на сотни и тысячи лет, таким образом, они могут быть сохранены при любой низкой температуре без потерь.
Для того, чтобы восстановить и поддержать здоровье, пища должна состоять из живых, органических элементов, которые содержатся в свежих овощах и фруктах, орехах и семенах.
Мы живем в атомном веке и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Постоянное употребление вареной и обработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей.
Фруктовые соки являются очищающим человеческий организм средством, но фрукты должны быть при этом спелыми, их нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму при условии, если они применяются только в свежем виде без применения предохраняющих от порчи веществ и если они хорошо извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо пережевывать. Растительная клетчатка действует как внутренняя метла во время перистальтического действия кишечника, поэтому кроме питья соков необходимо есть сырую растительную пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, при чем пищеварительная система при этом затрачивает минимальную энергию. Во всех случаях сырые соки овощей являются исключительно необходимым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей питающихся смешанной пищей.
В каком количестве можно пить соки? Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, 600 грамм соков в день.
По многолетним наблюдениям ученых, у людей питающихся, исключительно, свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых овощей и фруктов, раковые заболевания не развиваются.
Врач-лаборант ГУ «Минский ОЦГЭиОЗ» И.В.Ботян