Внимание! Отравление грибами

21.09.2012

Белорусские леса издавна славятся грибными местами. Многие люди ездят в лес, чтобы отдохнуть на природе, собрать грибы и сделать заготовки на зиму.

Благодаря своим высоким вкусовым качествам грибы широко используются в питании человека. Они повышают вкусовые свойства пищи, позволяют значительно разнообразить рацион, служат отличной приправой к различным салатам и вторым блюдам, являются прекрасным сырьём для приготовления бульона. В грибах есть белки, жиры, углеводы, они богаты витаминами, минеральными солями.

Наряду с полезными вкусовыми качествами, грибы несут в себе и большую опасность для здоровья и жизни людей. По состоянию на 18 сентября 2012 году в Беларуси зарегистрирован 61 случай отравления грибами с числом пострадавших 67, в т.ч. восемь человек с летальным исходом – Гомельская, Гродненская области, г.Минск.

читать далее