На прививку – становись!

16.09.2020

С 9 сентября на территории Минской области стартовала кампания вакцинации против гриппа. Первой поступила вакцина Гриппол Плюс производства Российская Федерация, приобретенная за средства республиканского бюджета и предназначенная на вакцинацию подлежащего контингента в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Лица из группы высокого риска заражения гриппом будут прививаться такой же вакциной, приобретенной за средства местных бюджетов, которая с 14.09.2020 г. поставляется в территориальные организации здравоохранения.

Гриппозные вакцины для оказания платных услуг начнут поступать в организации здравоохранения:

после 16.09.2020 г. – Гриппол Плюс (Российская Федерация);

после 25.09.2020 г. – Инфлювак (Нидерланды), Ваксигрип Тетра (Франция), Ультрикс (Российская Федерация).

Привиться можно в поликлинической организации здравоохранения по месту жительства. На бесплатной основе прививаются определенные категории граждан. Полную информацию об условиях вакцинации можно получить по телефонам, указанным на официальных сайтах организаций здравоохранения.

В целях повышения доступности противогриппозной вакцинации в организациях здравоохранения созданы и активно работают выездные прививочные бригады, которые выезжают в коллективы организаций и предприятий, учебные заведения.

Врач-эпидемиолог (заведующий отделением иммунопрофилактики) отдела эпидемиологии  М.В.Качкан