О принятии постановлений заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26.11.2024 № 46 и № 47
29.11.2024
Государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» информирует о вынесении 26.11.2024 постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь:
от 26.11.2024 № 46 «О запрете ввоза на территорию Республики Беларусь, реализации, хранения, транспортировки, использования пищевой продукции производства ООО «Морозко», Россия». Данным постановлением на территории Республики Беларусь запрещен ввоз, реализация, хранение, транспортировка и использование продукции производства ООО «Морозко», Россия, в связи с выявлением несоответствия пищевой продукции данного производителя (овощи замороженные с шампиньонами и рисом, Морозко Green; перец фаршированный «Морозко» полуфабрикат мясосодержащий категории «Г» замороженный; блинчики с творогом полуфабрикаты замороженные; смесь овощная замороженная «Гавайская смесь») требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). По результатам лабораторных исследований выявлены микроорганизмы (бактерии группы кишечной палочки, Listeria monocytogenes);
от 26.11.2024 № 47 «О запрете ввоза на территорию Республики Беларусь, реализации, хранения, транспортировки, использования пищевой продукции производства ООО «РостАгроКомплекс», Россия». Данным постановлением на территории Республики Беларусь запрещен ввоз, реализация, хранение, транспортировка и использование продукции производства ООО «РостАгроКомплекс», Россия, в связи с выявлением несоответствия пищевой продукции данного производителя (сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью, сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с молоком сгущенным вареным) требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). По результатам лабораторных исследований выявлены дрожжи в количестве от 1,6×10² КОЕ/г (см³) до 4,5×10² КОЕ/г (см³) при допустимом уровне не более 100 КОЕ/г (см³).
Учитывайте данную информацию при покупке пищевой продукции и берегите Ваше здоровье!
Врач-гигиенист отделения гигиены питания отдела гигиены Е.Э.Гузова