Проблема ожирения становится с каждом годом все актуальнее, причем не только у взрослых, но и среди детей. (далее…)
Новое на сайте
В настоящее время одним из самых актуальных вопросов, связанных с сохранением здоровья и профилактикой заболеваний, является дефицит в организме витамина Д. (далее…)
Заболевания, передающиеся половым путем (ИППП) – разнородная группа болезней, вызываемых микробами, заражение которыми происходит при различных видах половых контактов. (далее…)
Оспа обезьян – это вирусное зоонозное заболевание, которое вызывается вирусом оспы обезьян и признано наиболее серьезной ортопоксвирусной инфекцией после ликвидации натуральной оспы. Возбудителем оспы обезьян является вирус оспы обезьян, относящийся к роду Orthopoxvirus в семействе Poxviridae. Справочно: оспа обезьян получила свое название в 1970 году, после того, как вирус, вызывающий это заболевание, был обнаружен у…
Псевдотуберкулёз — природно-очаговое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pseudotuberculosis. Хозяевами возбудителя являются люди и животные. Характеризуется синдромом общей интоксикации, точечными высыпаниями, поражением печени и суставов, воспалением тонкого кишечника. Название возбудителя (Yersinia pseudotuberculosis) происходит из-за внешней схожести патологических изменений внутренних органов с изменениями при туберкулёзе (туберкулёзные бугорки). Эпидемиология заболевания Основным источником инфекции являются грызуны, проживающие рядом…
Йод является жизненно необходимым веществом для человека. Этот микроэлемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы, (далее…)
Трихинеллез – это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани животных и человека невидимых невооруженным глазом личинок мелкого гельминта – трихинеллы. Циркуляция трихинеллы наблюдается более чем у полусотни домашних и диких животных, таких как барсук, свинья, медведь, лось, бык и другие. В природе эти личинки проходят достаточно долгий путь, чтобы начать свое развитие. Заражение домашних свиней,…
О замечательном вкусе рыбных блюд известно всем. Рыба не только хороша в жареном и запеченном виде, вкусна в ухе и в разнообразных салатах, но и богата микроэлементами (фосфор, йод) и жирными кислотами (омега-3, омега-6), снижающие риск развития заболеваний сердца и сосудов и уровень «вредного» холестерина. Но мало кто знает, что рыба является источником многочисленных паразитов,…
Приближается время новогоднего волшебства и недельного переедания. (далее…)
Нынешняя зима оказалась на удивление снежной, в меру морозной. Идеальная классическая зима. (далее…)