- УЧЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ 12.06.2020
Несчастные случаи на производстве происходят под влиянием следующих причин:
производственно-технических: механическая сила, оборудование, падение людей, обрушение конструкций, электрический ток;
природных: стихийные бедствия и катаклизмы (ураганы, наводнения, землетрясения), солнечная радиация (тепловой удар, ожог), низкая температура (переохлаждение, обморожение), атмосферное электричество (молния) и другие;
человеческих и социально-экономических: нарушение технологических процессов;
отсутствие или недостаточность обучения (инструктирования) работающих по ...
- Роль белка в жизни человека 16.03.2020
В настоящее время специалисты из самых разнообразных областей медицины сошлись во мнении, что питание оказывает прямое воздействие на структурные, функциональные и метаболические процессы, происходящие в организме. В зависимости от количественного и качественного состава питание может выступать либо фактором риска, либо средством комплексной профилактики и лечения многих заболеваний.
Считается, что для обеспечения нормального уровня жизнедеятельности ...
- Незваные гости 09.03.2020
Ковры и наполные покрытия создают тепло и уют в доме. Но, выбирая такое покрытие, будьте готовы за ним ухаживать. Обычной уборки с помощью пылесоса, даже ежедневной, недостаточно, чтобы удалить из ворса глубоко въевшиеся грязь и пыль. Со временем она становится гостеприимным домом для множества незваных гостей, о которых вы даже не подозреваете. ...
- Морская капуста – источник здоровья и долголетия 18.02.2020
Морская капуста – оригинальная на вкус и полезная водоросль, которую люди с удовольствием употребляют в пищу. Есть у нее и другое название – ламинария.
В рацион человека это растение вошло с древнейших времен. Благо, выбор деликатесов был небольшой, и специфический запах не отпугнул от полезного продукта. Первыми, кто распробовал водоросль, стали обитатели прибрежных районов. Согласно источникам, ...
- Микотоксикоз зерна и сельскохозяйственной продукции 07.02.2020
Микотоксикоз зерна и другой продукции сельского хозяйства представляет угрозу здоровью человека и животных. Заражение зерна и комбикормов грибами и продуцентами их жизнедеятельности – микотоксинами является проблемой зерновых хозяйств, комбикормовых предприятий и животноводческих ферм. Заражение зерна микотоксинами возможно на всех этапах его производства, хранения, переработки и транспортировки. ...
- Правила использования красителей для волос 19.12.2019
Во все времена женщины красили и будут красить волосы.
Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ (титан, цирконий, висмут, барий, стронций, алюминий, олово, хром, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители.) Краски портят не только сами волосы, но и влияют на волосяные фолликулы ...
- ДИРОФИЛЯРИОЗ 19.12.2019
Дирофиляриоз относится к группе трансмиссивных гельминтозов и вызывается паразитированием нематоды Dirofilaria repens. Заболевание протекает с поражением кожи, слизистых оболочек, подкожной клетчатки, реже поражаются ткани и внутренние органы.
Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде, недостаточной осведомленностью специалистов о методах диагностики и дегельминтизации зараженных животных, которые являются облигатными хозяевами.
Заражение происходит только через укусы инвазированных ...
- Роберт Кох 26.11.2019
11 декабря 1843 года родился Генрих Герман Роберт Кох. Немецкий бактериолог, один из основоположников современной микробиологии, профессор (1885), лауреат Нобелевской премии (1905). Кох родился в местечке Клаусталь-Целлерфельд в Нижней Саксонии в семье горного инженера. Роберт оказался очень одаренным ребенком, учился с удовольствием и выказывал явный интерес к биологии. В 1862 году он поступил в Геттингенский ...
- Безопасность елочных украшений 19.11.2019
В последнее время привычные стеклянные елочные игрушки постепенно выходят из моды. В магазинах появляются более дешевые и удобные в обращении украшения из синтетических полимерных материалов, их используют для украшения елок и сувениров, выполненные из не качественного сырья они могут выделять в воздух помещения стирол, формальдегид, метанол, ртуть, свинец и другие токсические вещества. ...
- Статья «Новогодняя» 19.11.2019
Приближается Новый год. В это время всегда спорят о том, какую елку ставить — настоящую или искусственную. Обычно суть спора примерно такова: одни говорят, что покупка настоящих елок вредит окружающей среде, а другие с ними не соглашаются.
Тут не все так просто. Во-первых, елки, которые продают перед Новым годом и Рождеством, как правило, выращивают на ...