Сольвент-нафта представляет собой смесь ароматических углеводородов. Обычно различают 2 сорта: сольвент-нафта I – пределы кипения 120-160?, и сольвент-нафта II – пределы кипения 135-180?. Представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость, обладает высокой растворяющей способностью и летучестью. Применяется как растворитель, в частности лаков, красок, смол, мастик, асфальтов, хлорированных каучуков, масел, полиэфиров терафталиевой кислоты, других лакокрасочных материалов (эпоксидных,…
Статьи
Травматизм населения – одна из важнейших проблем общественного здоровья и здравоохранения, актуальность которой определяется не только медицинскими, а и социально-экономическими аспектами, которые обусловлены последствиями травм, нередко стойкой утратой трудоспособности и даже инвалидностью, а также высоким уровнем смертности от внешних причин.Травматизм – это показатель первичной заболеваемости, который характеризуется числом всех трав, включая отравления и некоторые другие…
Дети возвращаются с зимней прогулки веселыми и жизнерадостными. Даже в морозную погоду, когда отменяют занятия в школе, они готовы целыми днями кататься на санках с горки, играть в снежки, бегать на коньках и играть в хоккей. Любая зимняя прогулка – прекрасная оздоровительная процедура, но и у нее есть свои особенности. Нередко дети возвращаются в промокшей…
Фенол (гидроксибензол, карболовая кислота) – органическое соединение ароматического ряда, химическая формула С6Н5ОН. Представляет собой бесцветные, розовеющие на воздухе кристаллы с характерным запахом. Фенолы мало растворимы в воде, хорошо растворяются в органических растворителях, токсичны.Основным потребителем фенола на какое-то время была медицина. Разбавленные водные растворы фенола (карболка (5%)) применяли для дезинфекции помещений, белья. Двухатомные фенолы – пирокатехин,…
«Вода — это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного» (китайский трактат IV—III вв. до н.э., «Дао дэ цзин») Вода — самая ценная жидкость, неотъемлемая часть любого живущего на планете существа, основа человеческой жизни. Она составляет около 75% массы мышечной…
Современный темп жизни большинства людей не позволяет правильно питаться утром: кто-то не может «запихнуть» в себя еду, пока окончательно не проснется, кто-то просто не успевает позавтракать. Однако, как считают ученые, отказ от завтраков – это одна из основных причин глобального ожирения на планете. У тех, кто каждый день завтракает, метаболизм происходит на 3-4% быстрее, чем…
Вот уже 19 лет во вторую пятницу октября мировая общественность отмечает Всемирный день яйца – неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). В 1996 году, в столице Австрии – Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission), делегаты которой сочли…
Наверняка вы привыкли регулярно перекусывать на работе бутербродами, конфетами и другими, не особо полезными для здоровья продуктами. Это плохая привычка даже для тех, у кого нет проблем с фигурой: простые углеводы и скрытые жиры, из которых состоит такой перекус, стимулируют скачки глюкозы в крови, в результате приступы трудоголизма чередуются с периодами сонливости и апатии. Лишний…
Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести жидкое мягкое моющее средство. Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой – наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда легко моется…
Энтеробиозом называют особую паразитарную инфекцию, в основном поражающую детей, и вызванную особым паразитическим червем – острицей. Энтеробиоз это одно из самых распространенных глистных заболеваний. Острица – гельминт бело-розового цвета, длиной до 12 мм, обитающий преимущественно в нижнем отделе тонкого и в толстом кишечнике человека. Острицы откладывают яйца не в кишечнике, а на складках кожи промежности,…