- Продукты с приставками «лайт», «фитнес», «зеро», «обезжиренный» и др. реальная польза или маркетинговый ход? 07.03.2018
В последнее время широкое распространение в мире получила пропаганда здорового образа жизни и правильного питания. В связи с этим в наших магазинах появились прилавки, посвященные здоровому питанию, среди которых можно встретить продукты с приставками «лайт», «фитнес», «зеро», «обезжиренный» и др. На первый взгляд, что может быть лучше, чем кушать любимые продукты, да еще со сниженным ...
- Роль природных факторов в закаливании и укреплении организма человека 28.02.2018
«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», всем известен этот девиз с детства и не секрет, что природные факторы помогают закаливанию и укреплению организма.
Закаливание – это система гигиенических мероприятий, направленная на повышение устойчивости организма к неблагоприятным метеорологическим факторам.
К общим правилам закаливания относятся: систематичность, постепенность в повышении нагрузки, комплексное применение средств, индивидуальный подход при ...
- Движение – это жизнь 28.02.2018
Человек рожден двигаться и быть активным. Однако исследования показывают, что с развитием экономики уровень физической активности населения значительно снижается. Последствия прогресса катастрофичны для экономики и человечества. Физическая пассивность угрожает здоровью, благосостоянию и качеству жизни каждого человека.
Мы часто задаем себе вопрос: «Как изменить ситуацию, что сделать, что бы жизнь стала активной?» Ответ прост: начать ...
- Окрашивание яиц к Пасхе 22.02.2018
С весенним теплом и солнцем к нам приходит и светлый праздник Пасхи, неотъемлемой атрибутикой которого являются куличи и крашеные яйца. Традиция складывалась долгие годы, в результате чего появилось множество способов раскраски и украшений яиц. Так недавно приобрёл популярность метод окраски яиц путём оборачивания их цветными шелковыми тканями с последующим кипячением. При данном методе окрашивания красители ...
- Синдром густой крови 21.02.2018
Как установлено многочисленными медицинскими исследованиями, сердечно-сосудистые заболевания появляются в результате различных факторов риска. И если некоторые из них (наследственность, возраст) не поддаются изменению, то других факторов можно избежать путем изменения привычек и образа жизни.
Повышенная вязкость крови – медицинский термин, эквивалентны разговорному выражению «густая кровь». Традиционно считается, что сгущении е крови связано с повышением уровня протромбина ...
- Полезны ли яйца с селеном и от чего зависит цвет желтка? 15.02.2018
Селен – это минерал, который, естественным образом содержится в почве, продуктах питания и в небольшом количестве в воде. Этот минерал до 1957 года считался токсином, но исследования показывают, что употребление небольшого количества селена приносит очевидную пользу здоровью человека.
При дефиците этого минерала в организме не могут нормально протекать такие процессы как:
усвоение йода, снижение которого ведет к ...
- КАКОЙ МОРОЗ ОПАСНЕЕ? 23.01.2018
Ответ прост – любой. Может показаться, что опаснее всего вы-ходить из дома, когда температура за окном опустится ниже 20?С. К сожалению, отмерзают пальцы, уши и носы и при плюсовой температуре около +4-5?С. Для этого достаточно несколько часов провести в легкой одежде на пронизывающем ветру. В группе риска те, кто подвержен частым простудам. У таких людей ...
- Первая помощь при падении в гололед 23.01.2018
В зимний период значительно увеличивается количество травм, связанных с падением, особенно во время гололедицы. В этой статье хотелось бы обозначить несколько простых советов по оказанию первой помощи на случай, если вы все-таки поскользнулись, упали и получили травму.
Подскользнувшись и упав на улице, человек стремится побыстрее подняться и продолжить путь. Но не стоит торопиться. Сначала надо приподнять ...
- «Едим манку спозаранку» 20.01.2018
Манка (манная крупа) популярна и любима во всем мире с давних пор. Она изготовляется путем грубого помола из различных сортов пшеницы. При производстве манки пшеничные зерна предварительно очищаются и очень сильно измельчаются. Диаметр частиц манной крупы составляет около 0,30-0,75 мм. Благодаря такому сильному измельчению достигается высокая однородность манки.
По типу используемого пшеничного зерна манка может ...
- Опасность гололеда 19.01.2018
Теплая зима, перепады температур, ночные заморозки все эти явления сопровождаются гололедицей или гололедом. Разница между ними заключается в лишь в плотности образовавшегося льда на тротуаре, земле либо проезжей части. И с наступлением зимы медики ожидают увеличения числа травм и переломов в связи с гололедом. Но от травм можно уберечься, достаточно знать несколько приемов правильной ходьбы ...