- Профилактика простудных заболеваний у детей.
Как избежать простуды? 05.01.2018
Погода Нового 2018 года не балует нас свежими морозными деньками и как никогда актуальным становится вопрос профилактики простудных заболеваний. Каждую маму волнует вопрос, как избежать простудных заболеваний вообще или минимизировать длительность и интенсивность простуды. Необходимо помнить основные правила профилактики:температура воздуха в комнате должна быть не выше +22?С;ребёнка на улицу одеваем по погоде, не кутайте в ...
- Как вернуться «в колею» после праздников 04.01.2018
Череда новогодних праздников несет много ярких, позитивных и незабываемых впечатлений, которые еще долго мы будем вспоминать на протяжении всего года. Вместе с тем настают будни, а значит нужно как-то вновь возвращаться в «рабочую колею». Итак, что же в этом поможет:
правильное питание: необходимо употреблять больше простой и здоровой пищи собственного приготовления, одновременно уменьшив на своем ...
- Как победить похмелье 29.12.2017
Католическое рождество, Новый год, Православное Рождество, Старый Новый год, Крещение – почти на месяц страна окунулась в веселую праздничную суету. И все бы хорошо, если бы после обильного застолья по утрам не болела голова.
Без заметных последствий для организма здоровый человек весом 70 кг по медицинской норме может употреблять не более 30 грамм 40-градусного алкоголя ...
- Вредные вещества в полиграфических красках 22.12.2017
Сольвент-нафта представляет собой смесь ароматических углеводородов. Обычно различают 2 сорта: сольвент-нафта I – пределы кипения 120-160?, и сольвент-нафта II – пределы кипения 135-180?. Представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость, обладает высокой растворяющей способностью и летучестью.
Применяется как растворитель, в частности лаков, красок, смол, мастик, асфальтов, хлорированных каучуков, масел, полиэфиров терафталиевой кислоты, других лакокрасочных материалов ...
- ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМАТИЗМА
И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ 13.12.2017
Травматизм населения – одна из важнейших проблем общественного здоровья и здравоохранения, актуальность которой определяется не только медицинскими, а и социально-экономическими аспектами, которые обусловлены последствиями травм, нередко стойкой утратой трудоспособности и даже инвалидностью, а также высоким уровнем смертности от внешних причин.
Травматизм – это показатель первичной заболеваемости, который характеризуется числом всех трав, включая отравления и некоторые другие ...
- Зима без опасности 12.12.2017
Дети возвращаются с зимней прогулки веселыми и жизнерадостными. Даже в морозную погоду, когда отменяют занятия в школе, они готовы целыми днями кататься на санках с горки, играть в снежки, бегать на коньках и играть в хоккей. Любая зимняя прогулка – прекрасная оздоровительная процедура, но и у нее есть свои особенности. Нередко дети возвращаются в промокшей ...
- Вредные вещества в воздухе – фенол 23.10.2017
Фенол (гидроксибензол, карболовая кислота) – органическое соединение ароматического ряда, химическая формула С6Н5ОН. Представляет собой бесцветные, розовеющие на воздухе кристаллы с характерным запахом. Фенолы мало растворимы в воде, хорошо растворяются в органических растворителях, токсичны.
Основным потребителем фенола на какое-то время была медицина. Разбавленные водные растворы фенола (карболка (5%)) применяли для дезинфекции помещений, белья. Двухатомные фенолы – ...
- Вода, дарующая жизнь 17.10.2017
«Вода — это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного» (китайский трактат IV—III вв. до н.э., «Дао дэ цзин») Вода — самая ценная жидкость, неотъемлемая часть любого живущего на планете существа, основа человеческой жизни. Она составляет около 75% массы мышечной ...
- Полезный завтрак для вашего здоровья 17.10.2017
Современный темп жизни большинства людей не позволяет правильно питаться утром: кто-то не может «запихнуть» в себя еду, пока окончательно не проснется, кто-то просто не успевает позавтракать. Однако, как считают ученые, отказ от завтраков – это одна из основных причин глобального ожирения на планете. У тех, кто каждый день завтракает, метаболизм происходит на 3-4% быстрее, чем ...
- Яйца и холестерин – польза и вред 12.10.2017
Вот уже 19 лет во вторую пятницу октября мировая общественность отмечает Всемирный день яйца – неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). В 1996 году, в столице Австрии – Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission), делегаты которой сочли ...